素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
歙县科协“三抓实三强化”促进全民科学素质工作落地见效
来源:  |  发布时间:2021-12-08  |  浏览量:13492

    歙县科协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四服务”职责定位,推出“三抓实三强化”举措,推动全民科学素质重点工作落实。

    抓实组织领导,强化高位推动。11月9日,市全民科学素质工作考核推进会暨科技志愿服务平台操作培训会召开后,县科协第一时间向县政府联系领导进行专题汇报、争取支持。同时,成立重点工作办公室,由县科协党组书记担任办公室主任,亲自抓、亲自管、亲自调度。经过近一个月的努力,全县新增参加全国农民科学素质网络竞赛人数近千人、1.4万余次;新增注册科技志愿者1102人、组织169个、项目175个;科普中国落地应用新增注册2951人、分享746365次。

    抓实专题会议,强化业务培训。11月12日,召开全民科学素质考核重点工作推进会,县政府副县长、全民科学素质工作领导小组组长出席会议并讲话,强调要增强政治站位,强化责任担当,精准施策发力,推动各项重点工作落实。会议还对参会的近百名各乡镇、县各成员单位分管负责人开展了业务培训。

    抓实灵活措施,强化工作调度。对每日可查询的数据做到每日通报,对当日不能查询的数据,实行每日短信提醒和阶段性通报,并请市科协予以指导支持,以文件形式开展工作提醒1次、全县通报2次。对业务不熟悉的单位,采取上门服务和预约培训方式,对10个乡镇、15个县直单位进行点对点培训。对工作进展不理想的17个乡镇、9个县直单位,由县科协主要负责同志采取电话、微信方式,对相关单位进行重点督促。在线下调度的同时,还与联通公司合作,线上对全国农民科学素质网络知识竞赛参赛情况进行投放、曝光12.1万次。(歙县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:32731656人