区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
安徽省科技志愿服务专家团深入黟县渔亭镇巡讲
来源:  |  发布时间:2021-11-23  |  浏览量:3678

    为充分发挥学科专家在科学传播中的作用,11月17日,由黟县科协承办的安徽省科技志愿服务专家团巡讲活动深入渔亭镇团结社区举行。辖区居民40余人参加巡讲。

2021.11.18--安徽省科技志愿服务专家团成员深入黟县渔亭镇巡讲.JPG

    安徽省科技志愿服务专家团成员、黄山市人民医院副主任药师、黄山市药学会副秘书长朱忠华以“慢病治疗中的安全用药”为主题进行宣讲。他围绕慢病治疗的药物管理、抗生素的合理应用,针对群众对药物、疾病的认识误区,并结合临床案例,强调不能在病情不清楚时盲目用药,不知药物适应症而随意用药,否则将因误用药物,而使病情加重或引发新的疾病,导致药源性疾病发生。

    “那我患有脑梗死的情况,现在看起来正常了,能不能停药呢?”讲课期间不时有人提出问题,积极互动,专家通过通俗易懂的语言、形象的图片进行深入浅出的讲解,引起了听众共鸣,讲座结束后,面对众多咨询者,朱忠华认真听取并解答疑惑。

    活动现场,黟县科技志愿者还发放《安全合理用药科普宣传册》及用药宣传材料百余份。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:29573357人