区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黄山区科协实施“四训举措”提升基层科协组织力
来源:  |  发布时间:2021-11-23  |  浏览量:3614

黄山区科协积极实施“四训培育”举措,整合资源、搭建平台,力促基层科协组织力提升。

    一是以会代训。利用全委(扩大)会、基层科协工作例会、履职座谈会、区全民科学素质提升领导组会议等安排乡镇等分管领导和科协主席列席,开展各类业务辅导,部署科协重点工作,今年开展以会代训6批次、140余人次,有效提升乡镇科协班子的业务能力和工作水平。

    二是办班专训。协调区委组织部每年将基层科技工作者(含乡镇科协主席、秘书长)培训班列入专题办班计划,由区科协联合相关部门精心实施,以政治引领为先导,强化理论武装,邀请专家讲座。两年来,先后开设脱贫攻坚、家风建设、纪念改革开放40周年、党史学习教育、纪念建党100周年等专题培训,引领基层科技工作者做习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习者、实践者、推动者,坚定不移听党话、跟党走。

    三是督导实训。借助每年全民科学素质工作督查、实施科普惠民行动计划项目和赴乡镇调研走访等时机,组织农业、林业、环保、种养殖等各类专家深入乡镇村组和田间地头和基层科技工作者面对面、点对点、实打实的进行业务辅导培训。今年以来共开展各类督导实训20余次,培训受众260余人,解决基层生产发展问题12件。

    四是现场导训。组织乡镇、学校等科协组织负责人、科技工作者代表和中小学学生群体深入到科普教育基地、科普示范基地等阵地,开展考察交流、互学互促、科普体验等活动。让他们在互动交流中学习、体验、碰撞、思考和借鉴,发挥好各类科普基地的示范带动作用,切实做好提升能力的后半篇文章。今年共开展各类科普交流活动6次、200余人次,达到预期效果。(黄山区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:29573375人