素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
祁门县科协扎实推进科普中国APP应用和全国农民科学素质网络竞赛
来源:  |  发布时间:2021-11-02  |  浏览量:12242

10月28日,祁门县小路口镇春风村村委会人声鼎沸,人们争先恐后围住县科协工作人员问这问那,“科普中国APP怎么应用?”“如何参加全国农民科学素质网络竞赛?”…

2021.10.28--祁门县科协扎实推进科普中国APP应用和全国农民科学素质网络竞赛1.jpg

为引导农民更好地“应用科普中国APP”和“参加全国农民科学素质网络竞赛”,日前祁门县科协到乡镇、进社区加大对农民进行“应用科普中国APP”和“参加全国农民科学素质网络竞赛”的宣传引导力度。不论是在大坦乡、安凌镇、小路口镇,还是在祁山镇东街社区、内河街社区等地,农民们获得信息后纷纷前来要求学习下载和应用科普中国APP,学习参加全国农民科学素质网络竞赛的方法。

春风村农民周杏菊举着刚刚获得的参赛小礼品兴奋地说,今天县科协同志来村里开展的活动真好,我不仅学会了参加全国农民科学素质网络竞赛,从中学习掌握了“疫情防控科普知识”“建党百年知识”;而且学会了如何下载和使用“科普中国APP”,扩大了学习运用科普知识为日常生活服务的渠道,为我们农民又办了一件实实在在的好事。

据悉,从国庆长假结束以来的20天内,祁门县科协共指导512名农民学会了安装和应用科普中国APP,指导农民533人参加了全国农民科学素质网络竞赛。县科协负责人表示,下一步还将进一步加大指导农民“应用科普中国APP”和“参加全国农民科学素质网络竞赛”的力度,努力让更多的农民享受到科普知识带来的获得感。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:32725642人