各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
祁门县中医学会开展中医健康志愿服务
来源:  |  发布时间:2021-11-02  |  浏览量:8436

    日前,祁门县中医学会组织县中医院的科技志愿者深入历口镇叶田村,开展“强化健康服务 助力中医药产业发展”志愿服务活动。

    在村党群服务中心,科技志愿者们耐心解答群众关心的常见病、多发病的预防治疗以及日常护理等各类健康问题,为他们测量血压、血糖,仔细检查身体。

    现场医护人员还为前来就诊的群众提供了针灸理疗、推拿按摩等中医特色诊疗项目,并开展了健康宣教、产业政策宣讲等服务,向大家推广中医药的理念和知识,让广大群众真切感受中医药适宜技术的治疗效果。

    该县中医学会负责人、县中医院院长助理在接受采访时说:“中医药简便易廉,在我们医疗保健中发挥了很大的优势,特别是农村这些老年性疾病,比如高血压、中风,包括中风后遗症,中医药都发挥了很大的作用!还有中医药在骨伤科领域这一块,它可以内服外敷,甚至还可以拿来熏剂,对治疗骨头扭伤、慢性疼痛,效果都很明显。”(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:32725863人