工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协迅速学习贯彻市第七次党代会精神
来源:  |  发布时间:2021-10-11  |  浏览量:11551

    9月30日,党组书记、主席吴学军主持召开全体干部职工会议,学习贯彻市第七次党代会精神,研究落实措施。

2021.09.30--2021年国庆节前观看向人民英雄敬献花篮仪式7.jpg

    会议认真学习了市委《创意创新 崛起赶超 为建设生态型国际化世界级旅游目的地城市而奋斗》、市纪委《监督保障执行 促进完善发展 为建成生态型国际化世界级旅游目的地城市提供坚强政治保障》两个工作报告。

2021.09.30--2021年国庆节前安全稳定和廉洁教育2.jpg

    会议认为,市委报告总结过去五年工作实事求是,系统提出了今后五年工作的总体要求和打造“五个之城”的目标任务,擘画了黄山现代化建设宏伟蓝图,是一份立意高远、催人奋进的好报告。市纪委工作报告,站位高、方向准、落点实、措施严,是一份聚焦主业、主题鲜明的好报告。

    会议强调,必须以更广阔的视野、更有力的担当,团结全市广大科技工作者积极投身建设生态型国际化世界级旅游目的地城市的热潮。一是纵深推进“科创中国”建设。争取“科创安徽”试点县(歙县)和试点园区(祁门经济开发区)建设落地见效,围绕生物医药与大健康、数字经济、智能制造、绿色食品、文化旅游五大主导产业对接创新资源,提升“海智计划”黄山工作站质效,加大科普科技开放合作,实现省级经济园区科协组建全覆盖。二是推进全民科学素质提升。大力开展全国、安徽省科普示范县(区)创建,力争建成全国科普示范县(区)1个、省级科普示范县(区)2个。牵头编制《黄山市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》,完善全民科学素质工作联动机制。加快推进市科技馆建设,按照“时代特征、徽州特色、国内领先”的建馆目标,把市科技馆打造成全市科普宣传主阵地、文明展示新窗口、休闲游玩打卡地。推进数字化改革,完善应急科普宣传体制机制,深入开展新时代文明实践科技志愿服务,打造“智汇科普”志愿服务品牌,全面提升我市公民科学素质。三是倾情助力科技人员成长成才。深入贯彻中央人才工作会议精神,建成黄山市科技人才库,推动设立“黄山市青少年科技创新市长奖”“市长杯黄山市青少年机器人竞赛”。弘扬新时代科学家精神,创新开展全国科技工作者日和最美科技工作者学习宣传活动,举荐创新团队和青年科技人才,助力科技人员实现人生价值和学术价值。实施强学会提素质行动,密切联系服务科技人员,办实事解难题,把科协组织打造成有温度、可信赖的温馨之家。

    会议还部署了国庆期间廉洁自律、安全稳定和疫情防控等工作。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:29576123人