区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黟县县委常委会会议专题听取科协等群团工作汇报
来源:  |  发布时间:2021-09-13  |  浏览量:1898

    9月9日,黟县召开第十五届县委第四次常委会会议,专题听取各群团组织2021年工作情况汇报。县科协党组主要负责同志列席会议并报告工作。

    会议认为,今年以来,全县6个群团组织结合自身站位,认真履职,在服务全县经济社会发展中各建其功、各显其能,成绩可圈可点。会议强调,各群团组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,打造群团工作品牌。在思想和行动上,要紧跟新发展理念,勇于开拓创新,立足自身职能,发挥各自优势,旗帜鲜明树好干事创业敢担当、克难奋进求进取的新形象。

    会议就做好科协下步工作提出三个方面要求。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神。大力弘扬科学家精神,鼓励广大科技工作者肩负起历史赋予的科技创新重任。二要主动作为,创新开展工作。科协作为科学普及部门,要加强科普活动内容创新,实现科普形式的多元化,激发广大公众参与科普活动的积极性和自觉性,不断提高科学普及和科技创新对全县发展大局的支撑作用,聚焦重大项目、乡村振兴、文明创建、全域环境整治等工作,充分发挥桥梁纽带作用。三要加强科技人才培养。县科协作为全县“科技工作者之家”,要以科技工作者是否满意为出发点和落脚点,解决科技工作者遇到困难和问题,进一步调动科技工作者积极性和主动性,实现自身价值,不断增强群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24998258人