工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市37件作品在省青少年科技创新大赛中获奖
来源:  |  发布时间:2021-09-03  |  浏览量:3759

    日前,2021年安徽省青少年科技创新大赛落下帷幕。经过前期市赛准备,我市遴选青少年科技创新成果、科幻画、青少年科技实践活动和科技辅导员创新成果四个类别中的优秀作品参赛。经评审和答辩,我市共获得一等奖3项、二等奖12项、三等奖22项。

    本次大赛延续去年的网络比赛模式,采取网上申报、网上评审,择优进行一对一网络答辩的形式进行。我市荣获青少年科技创新成果类一等奖的2件作品分别是祁门二中的《车载超水位报警器》和歙县中学的《数字化技术定量研究过山车轨道模型所需向心力装置》,这也是我市近10年来在该类别省赛中取得的最好成绩,《车载超水位警报器》有望被推荐参加全国青少年科技创新大赛。另外,在科幻画类别比赛中,梅林实验学校的作品《浮浮城城》也荣获一等奖。

    市科协、市教育局将继续把科技创新活动作为培养青少年创新精神和实践能力的重要抓手,结合团队活动、课程改革,开展科技创新项目化学习,全面扎实地推进素质教育,提高青少年的科学素养。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24996506人