重要转载

最新更新

最新推荐

    首页 > 重要转载 >
中央网信办启动“聚辟谣之力 扬文明之光”主题宣传活动
来源:新华网  |  发布时间:2021-09-02  |  浏览量:1869

聚辟谣之力  扬文明之光.jpg

    新华社北京2021年8月28日电(记者余俊杰)记者28日从中央网信办获悉,为深入推进网络生态治理,构建诚信网络,建设网络文明,中央网信办在中国互联网联合辟谣平台上线运营三周年之际,于8月26日至9月3日期间举办“聚辟谣之力 扬文明之光”系列主题宣传活动。

    据介绍,本次活动聚焦网络谣言综合治理,通过发布宣传海报、征集公益歌曲、制作剧情条漫、开设专题专栏等方式,进一步提升社会公众网络媒介素养、科学精神和法治意识,增强识谣辨谣、辨析是非真伪的能力,引导广大网民自觉遵守法律法规、社会公德和伦理道德,积极培育不造谣、不传谣、不信谣,积极举报谣言,主动发布辟谣信息的良好氛围,推动形成全社会共同抵制、共同治理网络谣言的生动格局。

    活动期间,中央网信办违法和不良信息举报中心、中国文明网、中国互联网发展基金会、中国互联网联合辟谣平台还将联合发布《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》,号召严守传播秩序、完善治谣格局、共建网络文明,大力弘扬社会主义核心价值观,共同培育积极健康、向上向善的网络文化。

    中国互联网联合辟谣平台于2018年8月29日正式上线运行。三年来,平台累计受理各类谣言举报线索5万余条,协同有关各方联动发布权威辟谣信息1.6万余篇,初步形成传播力强、影响力大,覆盖多终端、多账号的联动辟谣矩阵,成为我国网络谣言举报受理、核查辟除的主渠道和权威平台,为营造清朗网络空间、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24996090人