基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县美溪乡科协:科技志愿服务助力“虫口夺粮”
来源:  |  发布时间:2021-08-11  |  浏览量:11210

    日前,黟县美溪乡科协组织农技科技志愿者前往美坑村提供病虫害技术服务,积极做好草地贪夜蛾虫病虫害的防治工作。

    草地贪夜蛾具有适生区域广,迁飞速度快、距离远,繁殖能力强,防控难度大等特点。“抓住低龄幼虫的防控最佳时期,施药时间最好选择在清晨或者傍晚,注意喷洒在玉米心叶、雄穗和雌穗等部位。可选用防控夜蛾科害虫的新型高效低毒药剂喷雾防治”,这是农技人员正在指导金天野农场主王拥军开展草地贪夜蛾防控的一幕。在该村村委会,科技志愿者还将草地贪夜娥防控技术挂图和相关防治细则张贴在村头醒目位置,让村里百姓早知道、早些预防,早些掌握防治技术。

    为保障粮食生产,坚持因地制宜的原则,该乡科协以绿色防控技术为支撑,大力推进专业化统防统治与绿色防控融合,以农业防治为基础,优先选用抗耐病虫玉米品种,采取种子处理、苗期病虫害防治、天敌保护利用和中后期病虫防治技术,同时科技志愿人员还入户宣传,张贴防控技术挂图等20余份,发布各类病虫情报21条,累计开展病虫害服务41余次,为保障玉米生产安全筑牢了“科技防线”。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24997092人