工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协专题学习研讨习近平总书记关于科技创新、科学普及重要论述
来源:  |  发布时间:2021-08-11  |  浏览量:11346

    8月6日,黄山市科协党组书记、主席吴学军主持召开中心组学习会,围绕学习贯彻习近平总书记关于科技创新、科学普及重要论述开展专题研讨,研究推进“科创安徽”建设方案和2021年全民科学素质工作具体举措。中心组成员参加,部室负责人列席。

2021.08.09--市科协专题学习研讨习近平总书记关于科技创新、科学普及重要论述.jpg

    会议认真学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上和会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,传达学习了《“科创安徽”建设方案》,听取了相关部室关于落实“科创安徽”建设方案和全民科学素质工作情况汇报,领导班子成员结合分管工作进行交流研讨。

    会议指出,习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述,视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为加快我国科技事业发展、建设世界科技强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全市科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉肩负起时代赋予的重任,助力实现高水平科技自立自强,努力建设世界科技强国。

    会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,心怀“国之大者”,坚定不移把科技创新、科学普及摆在更加突出的位置。要学深吃透“科创安徽”建设方案的主要精神,积极争取并扎实推进“科创安徽”试点县、试点园区工作,用科技赋能创新创意黄山建设。要全面分析“十三五”全民科学素质成效、差距和不足,提前谋划编制《黄山市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》,以“拼”“抢”“实”的状态和作风,各尽其责、同频共振,推动全民科学素质各项任务落地见效。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24996979人