素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
祁门县科协举办“认百草、识昆虫”科普夏令营
来源:  |  发布时间:2021-07-20  |  浏览量:32803

    为深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要》,引导少年儿童学科学、用科学,了解家乡独特的生态资源,培养热爱家乡的情感,7月15日至17日,祁门县科协在拥有国家地质公园之称的牯牛降景区开展了为期3天的科普夏令营活动。

2021.07.17--祁门县科协举办“认百草、识昆虫”科普夏令营1.jpg

    夏令营以“认百草、识昆虫”为主题,邀请安徽大学动物学教授韩德民、安徽师范大学博士章伟、祁门蛇伤所主任医师江永强,以及牯牛降国家自然保护区植物专家、高级工程师倪味咏等专家,带领孩子们走进大自然,学习了解牯牛降多样性植物、稀有昆虫、蛇类等生物科学知识,指导孩子们如何采集动植物并现场制作标本等。

    为确保活动既有意义又安全,县科协提前一个月进行了谋划和实地考察,并同有关学校就夏令营活动的具体工作进行谋划。活动中,学生六人一组,每个小组配一名老师;营地实行封闭化管理;营员住宿干净整洁,食品安全卫生。

    三天的活动让孩子们收获满满,不舍离开营地。吴紫萱等孩子说:夏令营活动让自己在专家的指导下不仅认识了家乡有这么多独特的生态资源,而且学习了宣传展示生物方面的技能,同时还学习了集体生活中要遵守纪律、团结友爱、自我管理等知识。孩子们纷纷表示,将会把这次夏令营活动中的所学所获带回家,带回学校,让更多热爱科学的伙伴来了解家乡的动植物,来学习掌握宣传家乡独特生态资源的本领,为长大把家乡建设的更加美好贡献力量,明年的县科普夏令营活动自己还要积极报名参加。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:32731087人