区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协开展乡土人才专题调研
来源:  |  发布时间:2021-06-03  |  浏览量:5333

    为充分发挥乡土人才在乡村振兴中的重要作用,5月31日祁门县科协会同祁山镇人大、科协和农业综合服务站组成调研组,对该镇乡土人才情况开展专题调研。

在春明村,调研组了解到村民张文平在“祁门1号”茶树苗繁育方面取得一定突破,村民王文才通过自身努力成为年纯收入达十几万元的大棚蔬菜种植专业户的情况后,即入户走访并与他们详细攀谈,对他们在振兴乡村经济中勇立潮头取得的工作成效予以肯定,鼓励他们将科技融入日常生产和管理中,为提高农产品质量大胆尝试。

    在前往芳村的路上,调研组正巧碰到正在用无人机育秧的水稻种植大户赵亮,立即走上去同赵亮交谈。对赵亮户基本实现了机械化种植予以肯定,表示将予以科技帮扶。随后,调研组走进了丁少华的芦笋种植大棚,实地了解丁少华芦笋种植的效益和遇到的困难。当听到王少华有对芳村土壤种植芦笋亩产量不高有疑虑后,调研组立即提取土壤样本,送到县土肥站进行检测分析,并联系土壤专家对其进行芦笋种植指导。

    调研表明,农村有许多象王文才、赵亮等乡土人才,他们已通过勤奋和聪明才智在乡村振兴中崭露头角,他们是推动乡村振兴的宝贵财富,但他们普遍缺乏科技支撑。调研组表示,将主动与等“乡土专家”建家交友,发挥科协特有优势,为助力乡村振兴注入科技新动能而努力。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19168564人