区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协开展化妆品安全科普宣传周活动
来源:  |  发布时间:2021-06-03  |  浏览量:3972

    5月24日至30日,是国家药监局在全国统一部署开展的化妆品安全科普宣传周时间,今年主题是“安全用妆,美丽有法”。连日来,祁门县科协会同县市场监督管理局,线上线下同时发力,开展了化妆品安全科普宣传周系列活动。

2021.05.31--祁门县科协联合开展有声有色化妆品安全科普宣传周活动1.jpg

    线上,精准投送科普“大餐”。通过“祁门市场监管”微信公众号与工作群推送精心制作的安全用妆科普宣传短视频,将《化妆品监督管理条例》重点条款解读的清清楚楚、明明白白;组织监管人员与化妆品从业者参与网络公益培训,精准传播化妆品安全知识。

    线下,送法上门深入宣讲。工作人员走访辖区各化妆品经营商家与使用单位,有针对性开展科普宣讲,发放 “致化妆品经营者的一封信”“黄山市化妆品经营企业自律宣言”“祁门县化妆品经营者十承诺”等宣传彩页,并在商家店堂醒目位置张贴。同时,设计印发《化妆品进货查验记录本》,指导企业落实进货查验记录制度。

    期间,累计走访化妆品企业50余家次,发放宣传材料400余份,指导3家门店开展示范店创建,引导化妆品经营企业落实质量安全主体责任。播放宣传片吸引数千人线上参与,满足了人民群众日益增长的安全用妆需求。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19168598人