基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区乌石镇科协开展野生动物保护科普宣传活动
来源:  |  发布时间:2021-06-01  |  浏览量:5670

    为切实增强群众野生动物保护意识,自觉抵制滥食野生动物陋习,树立良好的生态文明新风尚,日前黄山区乌石镇科协会同林业站及各村委会,全面开展以“拒绝食用野生动物,树生态文明新风尚”为主题的科普宣传活动。

    宣传活动张贴宣传海报、发放一封信、街头宣讲等形式展开,重点对乌石集镇农贸市场及宾馆饭店等场所进行宣传,耐心向群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等相关法律法规和野生动物保护相关知识。同时告诫群众,要遵守野生动物保护相关法律法规,不非法猎捕、杀害野生动物,不非法出售、收购、运输、携带国家或者地方重点保护野生动物及其产品,鼓励群众举报非法猎捕野生动物违法犯罪行为。

    本次宣传活动,共粘贴宣传海报20份、向群众发放一封信200余份,收到了良好的宣传效果,帮助群众进一步认识到滥食野生动物的危害性,进一步增强了群众野生动物保护意识,提高了群众主动参与野生动物保护的积极性。(黄山区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19168540人