工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
两院院士大会 中国科协第十次全国代表大会召开 我市代表陈君应邀参加大会
来源:  |  发布时间:2021-05-31  |  浏览量:5596

W020210531330395749740.jpg

    5月28日,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。

    两院院大会、中国科协第十次全国代表大会,是在“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年之际召开的,是全国科协系统和科技界的一次盛会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

    黄山市人民医院护理部副主任、市护理学会秘书长陈君同志作为全省26名代表之一、黄山市唯一1名代表参加大会。

2021.05.29--陈君出席中国科协第十次代表大会1.jpg

    陈君说,现场聆听了习近平总书记重要讲话和李克强总理报告及王沪宁同志致辞,听了钟南山和戚发轫两位院士的专题报告,到国家博物馆参观并参加安徽省代表团党史学习教育实践活动,感触良多。她说,崇高的精神离不开崇高的信仰!一个人只有把自己的命运和国家的命运和前途结合起来,无私奉献,淡泊名利,鞠躬尽瘁死而后已,最终也必将得到人民的爱戴,生命熠熠闪光。科学家精神值得我们每个人学习!她表示,作为一名基层一线科技工作者,要铭记习近平总书记重要讲话精神,明理增信、崇德力行,胸怀大局、心系人民,爱国奋斗、创新创造,努力干好本职工作,以实际行动为患者提供优质高效服务,展示基层一线科技工作者的良好形象!(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19169210人