党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协召开党史学习教育专题理论学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育第4次专题理论学习会
来源:  |  发布时间:2021-05-15  |  浏览量:42248

    5月13日,市科协党组书记、主席吴学军主持召开党史学习教育专题理论学习会暨新一轮深化“三个以案”警示教育第4次专题理论学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨。机关全体在编干部参加会议。

2021.05.13--专题理论学习会3.jpg

    会议第一阶段对党史学习教育情况进行了简要小结,认真学习了习近平总书记在广西考察时、在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回话精神;学习了习近平《论中国共产党历史》等教材有关篇章内容。会议传达了宣传思想和意识形态、网络意识形态和网络安全工作、党史学教育有关文件精神,部署了党史学习教育工作安排。

    会议第二阶段集体学习了《黄山市党员党员领导干部严重违纪违法案件警示教育读本》有关案例剖析,认真学习了《关于全市党员干部、公职人员参与赌博、酒驾醉驾专项整治工作方案》《关于基层减负问题专项整治工作方案》《关于开展党风廉政建设“1+N”专项整治“回头看”工作方案》,全传达了市“实施‘四千工程’奋力崛起赶超”动员部署会议精神。与会人员围绕开展新一轮深化“三个以案”警示教育进行了交流发言,人人签署《拒绝参与赌博、酒驾醉驾承诺书》。

    会议指出,习近平总书记在广西考察期间发表重要讲话,对开展党史学习教育作出重要指示,进一步为开展党史学习教育和完整、准确、全面贯彻新发展理念提供了根本遵循。会议强调,要用习近平总书记的重要指示和讲话精神指导科协党史学习教育,坚持“六学”制度和“三项机制”,用活用好我市红色资源,全面推进党史学习教育走深走实。要落实宣传思想和意识形态、网络意识形态和网络安全工作责任,发挥科普宣传阵地作用,营造良好舆论环境和社会氛围。要强化责任担当,全借力“四千工程”提升干部能力素质。要巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,学党史、抓整改、正作风,以实际行动推动科协事业创新发展。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24994449人