党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
歙县科协“三个注重”推深做实党史学习教育
来源:  |  发布时间:2021-05-15  |  浏览量:37910

    党史学习教育开展以来,歙县科协坚持把党史学习教育同中央巡视安徽反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,坚定不移学党史、抓整改、正作风,引导机关干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥好联系科学技术工作者的桥梁和纽带作用,以“三个注重”推动党史学习教育推深做实。

    注重学习效果。采用集中学习和自主学习相结合方式。通过党组书记领学落实好每天半小时的“晨读课”,每周一人作学习研讨发言,不断增强学习实效。引导机关干部坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透真信笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    注重鲜活教材。将遍布全县的红色资源等作为党史学习教育具体、生动、鲜活的教材,结合党员主题活动日,深入岩源革命历史陈列馆、王茂荫故居纪念馆等歙县首批政德教育基地,开展实践教育活动,努力让党史知识看得见、摸得着、感受得到,引导干部汲取精神营养、传承红色基因、汇聚奋进力量,牢固树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。

    注重为民服务。精心谋划“我为群众办实事,幸福来敲门”志愿服务活动,用心用情办好群众急难愁盼的实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。鼓励全体机关干部利用工作之余,走进帮扶小区居民、走进联系乡镇的帮扶贫困户,面对面交心谈心,了解生活生产困难,并倾力妥善解决。截止当前,已解决实际问题近10个。(歙县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:24994451人