党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协党组理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨
来源:  |  发布时间:2021-04-27  |  浏览量:18360

    4月23日,党组书记、主席吴学军主持召开党组理论学习中心组今年第5次集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在福建考察调研时的重要讲话精神开展学习研讨。中心组成员参加,部室负责人列席。

2021.04.23--市科协党组理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨.jpg

    会前,中心组成员认真进行了自学。会上,大家集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在福建考察调研时的重要讲话精神和《论中国共产党历史》中“革命精神是党和国家的宝贵财富”“革命老区是党和人民军队的根”“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”等篇章。

    会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在福建考察时的重要讲话精神,为开展党史学习教育、贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。总书记的重要讲话是对全党、全国提出的普遍要求,对推进科协工作高质量发展具有很强的现实和理论指导意义。

    会议强调,要在深刻理解、准确把握党史学习教育的重大意义、重要内容上下功夫。坚持把党史学习教育作为深化党性党风教育的有利时机,在学习深入党史的同时,融会贯穿学习新中国史、改革开放史和社会主义发展史,传承红色基因,庚续红色血脉,回答好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个历史之问,答好科协服务经济社会发展的新时代答卷。要在完整、准确、全面贯彻新发展理念上下功夫。坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到服务黄山经济社会发展各层面和全过程。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移、久久为功,推进生产生活方式转型。要在转变作风、强化担当上下功夫。坚持把党史学习教育与推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育有机结合,聚焦“我为群众办实事”主题,以好的作风取信于民、服务为民,坚决打赢整治形式主义官僚主义持久战攻坚战。

    大家表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党史学习教育的成果转化为推动科协创新发展的实际行动,汲取信仰强大力量,立足本职敬业奉献,以优异成绩迎接建党100周年。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19169741人