工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协在走访帮扶中践行“我为群众办实事
来源:  |  发布时间:2021-04-27  |  浏览量:19487

    为践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实,4月22日市科协党组书记、主席吴学军率机关4名帮扶责任人深入结对帮扶的歙县岔口镇大坑源村开展以“核、问、看、帮”为主要内容的巩固拓展脱贫攻坚成果过渡期内走访帮扶,调研是否存在返贫风险。

2021.04.22--走访帮扶期间与村支两委座谈交流1.jpg

    早上8时,全体人员冒雨驱车前往大坑源村。一到村里,大家顾不上休息,即与村支两委干部和驻村扶贫工作队成员座谈交流,逐户详细了解13户脱贫户今年以来的生产生活、务工等各方面情况。

2021.04.22--汪政平、沈改莲走访帮扶张德祥户.jpg

    在大部分脱贫户在外从事农业产生的情况下,调研组入户走访了当天在家的5户脱贫户。走访期间,逐户核实三保障一安全核心指标,询问家庭发展及收支变化情况,查看住房环境卫生及精神面貌,会同村委和扶贫工作队制定了“一户一方案、一人一措施”精准帮扶方案,并开展扶贫扶志扶智教育。

    吴学军强调,要聚焦学党、悟思想、办实事、开新局,按现有政策规定落实帮扶责任,常态化开展“月走访”。要突出“我为群众办实事”主旨,逐户逐人落实帮扶措施,以良好的帮扶成效取信于民。要强化责任担当,针对排查出的问题,形成整改清单,全面加以整改。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19169198人