工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协“四个一”推进全民国家安全教育日宣传教育落细落实
来源:  |  发布时间:2021-04-16  |  浏览量:16736

    “4·15”第六个全民国家安全教育日期间,市科协围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,专题研究部署,领导率先垂范,创新宣传形式,开展“四个一”活动,有效提升国家安全法治宣传的影响力和传播力。

    一是开展一次专题宣传。利用网站、“科普黄山”公众号、电子屏、宣传栏等阵地,线上线下结合,全方位多角度刊登转载国家安全部门和主流媒体发布的宣传海报、标语、短视频等,营造“国家安全人人有责、国家安全人人可为”浓厚氛围。

公众号宣传.png

    二是组织一次知识测试。组织全体干部职工参加国家安全、保密、工会等部门部署的有关法律知识测试和竞答活动,扩大了国家安全知识的知晓度。

    三是开展一次实地参观。4月14日上午,会同屯溪区科协来到屯溪龙山小学国家安全教育基地参观学习,听取小讲解员介绍,现场接受国家安全教育。

2021.04.14--市科协赴龙山实验小学国家安全教育基地参观1.jpg

    四是举办一次专题学习。4月14日下午,党组理论学习中心组以总体国家安全观、宪法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法等为主要内容进行专题学习,集中收看了《习近平关于总体国家安全观重要论述》辅导报告录相和央视焦点访谈栏目《魅影重重——“学术”交流中的阴谋》专题片。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19172532人