工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述
来源:  |  发布时间:2021-04-16  |  浏览量:20403

    根据中心组学习计划和全民国家安全教育日工作安排,4月14日下午市科协党组书记、主席吴学军主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和习近平法治思想。中心组成员参加,部室负责人列席。

2021.04.14--中心组专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述1.jpg

    会前,大家认真自学了宪法和国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法、境外非政府组织境内活动管理法等法律法规。会上,集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,集中收看了中央党校(国家行政学院)国际战略研究院教授赵磊所作“习近平关于总体国家安全观重要论述”专题辅导报告录相和央视焦点访谈栏目《魅影重重——“学术”交流中的阴谋》专题片。14日上午,市科协全体人员还参观了屯溪龙山实验小学国家安全教育基地。

2021.04.14--市科协赴龙山实验小学国家安全教育基地参观2.jpg

    会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和习近平法治思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作和法治宣传的强大思想武器。面临中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我国伴随着改革进入深水区,一些挑战和风险有了新的发展,社会矛盾和热点问题错综复杂,今后很长一段时间,非传统安全风险对国家影响更加突出,做好新时代国家安全工作显得尤为重要。

    会议强调,要坚持以政治建设为统领,牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把贯彻总体国家安全观与服务经济社会发展、推进科协中心工作落实结合起来,认真贯彻国家安全工作部署,以高度的政治责任感和使命感做好新时代国家安全工作。要提高政治站位,严格落实主体责任,突出工作重点,夯实工作基础,把国家安全工作落细落实。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:19172538人