工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协开展“传承红色基因•致敬英烈人物”清明祭英烈活动
来源:  |  发布时间:2021-04-01  |  浏览量:4883

    为扎实开展党史学习教育,弘扬清明传统节日的文化内涵和爱国情感,教育引领党员干部、群众缅怀革命先辈,牢记革命历史,珍惜幸福生活,4月1日市科协会同屯溪区科协在黄山烈士陵园开展“传承红色基因·致敬英烈人物”清明祭英烈活动。市及屯溪区科协机关党员、干部参加。

2021.04.01--清明祭英烈活动敬献花篮.JPG

    在祭扫活动现场,市科协党组书记、主席吴学军和屯溪区科协党组书记闪耘向革命烈士纪念碑敬献花篮、整理缎带,全体人员鞠躬致敬。随后,大家列队有序瞻仰烈士纪念碑和零散烈士墓区,缅怀烈士生平事迹。

2021.04.01--清明祭英烈合影.jpg

    大家一致认为,清明祭英烈活动既是一次感受直观深刻的红色教育,更是一次触及思想和灵魂深处的党性教育,红色基因给予我们战胜困难、敢于胜利的精神力量。一致表示要坚定理想信念,继承先烈遗志,立足岗位多作贡献。

2021.04.01--在安徽楚沅生物科技有限公司调研.JPG

    祭扫活动后,全体人员还来到屯溪九龙科创园,调研园区建设发展情况,实地了解安徽楚沅生物科技有限公司技术研发和生产经营状况。

    据悉,近期市科协机关党员、干部还纷纷登录中华英烈网“守护·2021清明祭英烈”专栏和黄山文明网“2021网上祭英烈”专题页面,以献花、致敬、寄语等形式开展了网上祭英烈活动。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:15657442人