工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会
来源:  |  发布时间:2021-04-01  |  浏览量:5806

    3月29日,市科协党组书记、主席吴学军主持召开市科协党组2021年第3次理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神。中心组全体成员参加,部室负责人列席。

2021.03.29--2021年第3次中心组理论学习会.jpg

    会议书面传达了全国两会精神,认真学习了习近平总书记在参加全国两会团组审议时的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课” “中国革命历史是最好的营养剂”两个篇章。

    会议指出,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国上下攻坚克难、坚决斗争,胜利实现了“十三五”规划目标任务,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。党和国家事业发展取得的历史性成就,让我们深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和伟大力量。全市科协组织和科技工作者要用习近平总书记考察安徽时重要讲话精神解放思想、统一思想,坚定信心、找准定位、担负使命,用实实在在的工作成效服务黄山经济社会发展。

    会议强调,要以开展党史学习教育为重大契机,把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、提高斗争本领的“大熔炉”、激励干事创业的“动力源”,充分用好黄山市丰富的红色资源,自觉学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升思想境界。要赓续共产党人的精神血脉,从百年伟大精神谱系中汲取奋进新征程的伟力,干字当头、奋斗在先,以优异成绩迎接建党100周年。

    学习会上,还集中收看了中国社会科学院马克思主义研究院中国特色社会主义理论体系研究室主任、研究员贺新元作的《从党的历次代表大会纵览党史》辅导报告录相。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:15657474人