基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县宏村镇科协:农技专家助力“黑果”产业发展
来源:  |  发布时间:2021-03-22  |  浏览量:7229

    日前,在黟县宏村镇泗溪村香榧合作社苗木基地里,村民们正抓紧时机嫁接香榧,培育优良的香榧苗。“根径在10厘米以下嫁接比较适合……”大家在农技人员的指导下,剪去两年前种植的草苗,嫁接上一个个香榧头,田间地头一派忙碌景象。

    香榧是集果用、油用、药用、材用、绿化景观于一体的珍贵树种,综合利用价值高,是高效经济树种。近年来,泗溪村香榧种植发展迅猛,该村初步建成以种植香榧为主的育苗育种基地,香榧产业达几千余亩。“高位嫁接香榧将一改香榧挂果至少要10多年时间的特性,助力林农打造‘摇钱树’,进一步加速林农增收致富的步伐。”宏村镇农技员卢志国说,据了解,该村目前已经完成嫁接面积50余亩,3月底前完成剩余50余亩的嫁接工作。

    按照因地制宜、分类指导、精准帮扶的原则发展“五黑”农业特色产业。该镇科协发挥科技特派员的技术优势对特色种养大户进行技术指导,并邀请农林种植方面专家举办“五黑”特色种养技术现场培训班。截至目前,全镇香榧面积达到4500余亩。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:15652842人