基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区耿城镇科协:推广粘虫黄板 实施绿色防控
来源:  |  发布时间:2021-03-16  |  浏览量:12386

    “你还别说我去年插了黄板,茶叶病虫害是好些,现在的政策是真的好,今年黄板都不要我们自己掏钱买了。”耿城镇辅村茶农吴益红一边在搬取粘虫黄板一边笑着和村民交谈着。

    马上要进入茶季,为进一步助推全镇茶叶产业健康、稳步发展,耿城镇科协积极落实好茶园病虫害绿色防控宣传工作,引导劝阻茶农不在施用化学农药,改为采用粘虫黄板的方式进行病虫害防控,通过科学合理设置粘虫黄板密度和位置,每亩插黄板40片左右,来进行防控病虫害。今年粘虫黄板由政府统一购买,茶农根据需要领取,茶农使用过的黄板市里还进行统一回收,并无害化处理,据统计,全镇为3779亩茶园统一购买粘虫黄板15.12万张。

    为减轻茶农负担,统一为小型茶农统一购买茶叶保险预计3000余亩,一旦茶园发生重大病虫害、倒春寒、旱涝灾害等,经由保险公司勘验核实后,茶农损失由保险公司按保险合同进行赔付。(黄山区科协  许静)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:15650988人