党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
黄山市科协召开2020年度党员领导干部专题民主生活会
来源:  |  发布时间:2021-02-01  |  浏览量:40504

    根据市委部署要求,经过充分准备,1月29日黄山市科协召开了2020年度党员领导干部专题民主生活会。党组书记、主席吴学军主持会议并作总结,党组成员、副主席汪政平、王金顺参加会议,市科协非班子成员的县处级干部列席会议,派驻市委组织部纪检监察组副组长徐金忠到会监督指导。

24d37a39b156c02ae31e0341e4536d8.jpg

    市科协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,采取党组中心组集体学习研讨和个人自学等形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习领会习近平总书记考察安徽和最新重要讲话精神等,为开好民主生活会打牢了思想理论基础。通过发放书面征求意见函、谈心谈话等形式征求了市级学会、直属科协组织、区县科协和机关部室的意见建议。针对查摆问题、征求到的意见建议,领导班子和成员个人结合思想、学习和工作实际,深刻剖析反思,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育等专项民主生活会整改落实及本次民主生活会征求意见情况。吴学军代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言、开展自我批评,其他班子成员依次作个人对照检查发言。每位同志发言后,班子其他同志逐一对其提出批评意见,相互开展批评与自我批评,接受批评的同志进行了回应表态。

    会议紧扣主题,对照检查以事实说话,开门见山,刀刃向内,一针见备,深入查摆突出问题,并坚持问题导向,提出下一步整改措施和努力方向。在相互批评环节,不谈希望,不提建议,直奔主题说问题,直击灵魂谈不足。

    吴学军在总结讲话时强调,一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要勇于担当作为,带头攻坚克难作表率;三要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党落细落实;四要强化问题导向,形成问题整改“四清单”,突出整改实效。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:22295319人