基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县祁山镇科协:应对寒潮保供应
来源:  |  发布时间:2021-01-14  |  浏览量:12242

    寒潮天气,祁门县祁山镇科协采用有力防寒保温生产模式,组织农技专家深入蔬菜种植基地和农场,全力指导蔬菜生产,确保蔬菜市场安全供应充足。

    1月7日,虽然祁门县当地气温已骤降10度左右,但在祁山镇春明村群才家庭农场蔬菜大棚内,螺丝椒、大青椒、薄皮椒、青泡椒等多个品种的辣椒挂满枝头。蔬菜种植大户王文才是去年7月中旬开始种植这些辣椒的,现在这些辣椒,还有窝笋都已经可以采摘了。为了确保寒潮天气期间蔬菜不被冻坏,从立冬开始,王文才就组织当地村民给菜地进行了培土、加盖薄膜、病虫害防治等工作。

    群才家庭农场还与城区一些超市签订了供应协议,确保寒潮季节鲜蔬供应充足。“目前,我们每天向超市输送辣椒三至四百斤,保证供应量达到超市需求。”

    笔者看到,包括群才家庭农场在内的一些蔬菜基地,在对即将运往市场蔬菜打包、称装后,将产品上传到“安徽省农产品质量安全追溯管理信息平台”,平台反馈后生成“溯源码”,贴上这个“标签”方可以运走。 这个所谓的“标签”就是食用的农产品从种植养殖环节到进入批发市场、零售市场或生产加工单位前的质量安全追溯。农产品质量安全追溯,是指运用信息化的方式,跟踪记录生产经营主体、生产过程和农产品流向等农产品质量安全信息,满足监管和公众查询需要的管理措施。

    据了解,为增加冬季蔬菜供应量,祁门县科协提早安排,科学组织种植冬季蔬菜,采取家庭和集体种植的方式,由专业技术人员跟踪指导。目前各类蔬菜长势喜人,为广大市民冬季“菜篮子”提供了强有力的保障。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:12565343人