区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协:防寒过冬送服务 科技志愿勇担当
来源:  |  发布时间:2021-01-04  |  浏览量:3373

    “山中风大,鸡舍早晚都要加盖一层,堵住风口,小鸡一定要用机器升温。”12月29日下午,祁门县科协合同县农水局组织祁山镇农技人员倪志云等冒着雨雪天气来到凝秀村洪村组洪毅忠的土鸡养殖基地,现场指导洪毅忠做好鸡舍防冻工作。

    洪毅忠是祁门县的养鸡大户,几年前他凭着自己的辛勤劳动养殖土鸡顺利脱贫,如今他的养殖规模达到了15000多只。“在这个寒冷的天气,农技人员上门来提醒,很及时。”洪毅忠说。

    从12月29日开始,受强冷空气影响,气温骤降。为让种植户、养殖户平稳度过寒冷天气,祁门县农技人员深入到田间地头,指导农户做好防冻工作。在灯塔片20多亩的草莓种植基地,种植户柳庆福在农技人员的指导下,正忙着和大家一起给草莓搭建中棚、加盖薄膜,确保草莓能够平稳度过这次寒潮天气。

    “加三层棚保温,零下7°到8°基本上问题都不是很大了。如果要到了零下10°,就要在大棚里加炭火了。”柳庆福说。

    当前正是草莓销售旺季,也是种植户增加收入的黄金季,草莓要是受冻将影响到一年的收入。

    “草莓要是一受冻,二、三个月就没有草莓了,这一季就全完了。”柳庆福说,做好草莓防冻工作很重要。(祁门县科协郑国富 胡 玮  刘文化)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:11584766人