各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黟县农学会开展应对寒潮指导农作物防寒过冬志愿服务
来源:  |  发布时间:2021-01-04  |  浏览量:9147

    12月28日以来,受强冷空气影响,黟县开始出现明显降温。针对持续的低温天气,黟县农学会迅速组织农技人员,深入田间地头,指导种植户做好农作物防寒过冬工作。

    农技推广研究员吴剑权在指导时要求各个蔬菜基地首先要做好大棚的棚架加固,然后在降温来临之前,要盖严所有的大棚,确保能有效保温。有即将成熟或者基本上可以达到采收标准的,要及时采收,减少降温造成的冻害。同时,要对蔬菜基地全面进行一次的施肥和灌水,提高它的抗寒御寒能力。

    在黟县宏村镇朱村蔬菜种植基地里,农技人员正在给种植户指导在地蔬菜秧苗防寒过冬的措施,帮助种植户进行蔬菜大棚的防风加固、增加薄膜、加紧抢收等工作,同时针对农场内部易受冻害的蔬菜,帮助农户科学合理地落实防寒保暖措施,确保寒潮天气下蔬菜安全稳产。

“在农技人员帮助下一起应对这次寒潮,在他们的贴心指导下,我们心里感到很温暖,也及时采取了措施加了农膜,适当地还加一点温,相信可以抵御过这次寒潮”,农场负责人何纯敏笑着说道。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:12788475人