各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
市气象学会:“黄山市第二届宝贝报天气大赛”海选赛落幕
来源:  |  发布时间:2020-12-29  |  浏览量:2927

    12月26日至27日,由市气象局、市教育局、市科协共同主办,黄山市气象学会等单位承办的第二届宝贝报天气气象科普大赛海选赛顺利开展。

2020.12.28--黄山市气象学会:“黄山市第二届宝贝报天气大赛”海选赛落幕1.jpg

    大赛吸引了全市240多名中小学生和幼儿园小朋友参加。比赛分为气象播报类、气象国学类、旅游气象小达人、气象实验小能手四个组别。经过激烈的竞逐,60名优秀选手脱颖而出进入决赛。

    本届大赛践行气象科普从娃娃抓起的理念,通过活动激发孩子学科学、爱科学的热情,培养孩子对气象的兴趣,促进家庭对气象知识的认识,引导小朋友们了解气象知识,探索气象与生活的关系,培养在气象灾害中的自我保护能力。

    大赛决赛定于2021年1月16日举行,最终产生15名优秀气象小能手。(市气象学会)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:11495120人