区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县举办2020年青少年科技创新大赛
来源:  |  发布时间:2020-12-17  |  浏览量:7815

    日前,由祁门县科协、祁门县教育局联合主办的祁门县2020年青少年科技创新大赛活动在全县各中小学和广大科技辅导员的共同努力下,圆满完成线上答辩和线下评审工作。

2020.12.16--祁门县举行2020年青少年科技创新大赛2.jpg

    大赛以“创新▪体验▪成长”为主题,共征集青少年科技创新作品130件、科幻画107幅,以及青少年科技实践活动作品和科技辅导员创新成果作品。为适应疫情防控新形势下青少年科技教育形式的特点与要求,大赛采用网上申报、网上答辩、线下评审形式举行,为全县青少年和科技辅导员搭建了科技创新活动成果展示交流的平台。

    在科技创新项目比赛现场,乒乓球存放盒、奥斯特实验盒、能测温度的奶瓶等作品吸引了大家的眼球,选手们在线上阐述作品的创作原理、创作构思、创作过程、创作感悟,展现动手能力和创新意识。

    在科幻画项目比赛现场,孩子们用绘画展示对人类生产生活和未来科技发展方向的畅想和展望。绘画作品内容丰富,表现手法多样,极具想象力。评委专家们认真仔细地听取了他们的解说,致以专业的点评和改进建议,并表达了由衷的赞许。(祁门县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:11577937人