工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市举办2020年青少年科技辅导员培训班
来源:  |  发布时间:2020-12-17  |  浏览量:9495

    12月4日至5日,由黄山市科协和黄山市教育局联合组织的2020年全市青少年科技辅导员培训班顺利举行。

    受新冠肺炎疫情影响,培训依托“腾讯会议室”采取线上授课方式进行,让全市科技辅导员、青少年科技教育活动组织者不受地域及会场的限制,积极热情地参加培训。累计700余人次参加培训。

2020.12.08--黄山市举办2020年青少年科技辅导员培训班1.jpg

    辅导学生项目连续五年荣获合肥市市长奖,美国匹兹堡德国纽伦堡国际发明奖、世界青少年人工智能大赛金奖指导老师、合肥市优秀科技辅导员阮少孺授老师应邀授课。为增强针对性实效性,培训前他专题开展了问卷调查。他结合个人科技辅导实践,以“青少年科普与科技小发明一线实践操作”为主题,就“科技创新方法”“如何筛选创意表”“项目的查新方法”“如何系统的让学生展开项目研究”等内容详细生动进行了授课。

    在为期两晚的培训中,科技辅导员们热情高涨,培训会气氛火热、反响热烈。大家一致认为,云上培训会最大程度向偏远地区科技辅导员开放,让更多的科技辅导员能够通过培训提升综合业务水平,机会非常难得,受益颇多。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:12565491人