工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组理论学习中心组开展学习贯彻党的十九届五中全会精神集中学习研讨
来源:  |  发布时间:2020-12-02  |  浏览量:8983

    11月23日,市科协党组理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展集中学习研讨。党组书记、主席吴学军主持会议,中心组成员参加,部室负责人列席。

    会议认真学习了习近平总书记在十九届五中全会上作的《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标和建议〉的说明》和《建议》原文,传达了中央宣讲团在我省宣讲党的十九届五中全会精神报告会精神。

2020.11.23--党组理论学习中心组学习会(党的十九届五中全会精神学习研讨)1.jpg

    学习时,领导班子成员先后交流发言。大家结合各自工作实际,谈了学习全会精神的认识和体会,一致表示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习把握,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,深刻领会二〇三五年远景目标和“十四五”我国发展的指导思想、方针原则、目标任务,深入分析科协工作的优势和存在的短板,全面贯彻新发展理念、努力构建新发展格局,确保党中央的各项决策部署在全市科协系统落地生根、开花结果。

    会议指出,党的十九届五中全会立足“两个大局”,作出我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化的重大判断,对我国下一步发展作出全面、具体的战略部署。要充分认识“两个大局”的发展大势和基本特征,保持战略定力,坚定必胜信心,善于抓住机遇,拓展发展新空间、开创高质量发展新局面。

    会议强调,要从历史和现实、理论和实践的角度,结合实际把握新发展阶段,全面把握我国所处的历史坐标、我国建设社会主义现代化的重要特征和新发展阶段的目标任务,科学谋划并精心编制好科协事业发展“十四五”规划。要坚持以服务黄山高质量发展为主题,找准主动服务和融入新发展格局的结合点和切入点,抓住关键、主动作为。要坚定不移贯彻十九届五中全会作出的全面从严治党最新决策部署,切实压实主体责任,着力营造风清气正的政治生态。要全面贯彻新时代党的组织路线,以正确用人导向引领干事创业导向,推动科协系统干部解放思想、更新观念,加强学习、提升能力,勇于担当、敢于创新,为加快建设现代化新黄山提供组织保证。

    会议还学习了《关于进一步建立健全党委(党组)理论学习中心组学习旁听制度的通知》和中央宣传部《党委中心组学习参考》(第4期)。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:11678606人