工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协“四个一批”推进市委巡察涉学会组织建设问题整改
来源:  |  发布时间:2020-11-05  |  浏览量:6975

    2019年7月,市委第三巡察组巡察市科协党组反馈指出,发现部分学会长期未换届,少数学会组织结构不健全等问题。市科协高度重视,专心调研、专题研究、专项整治,按照“四个一批”思路举措,推进学会组织建设取得实效。

    一是注销登记一批。召开专题会议,研究决定并商请市民政局民间组织管理局对长期未换届、组织机构不健全、暂时没有合适领导人选的市农技协联合会、市科普创作协会等予以注销,“净化”市级学会队伍。

    二是整治唤醒一批。对部分到期未换届、处于“休眠”状态、仍有发展意愿的市级学会开展专项整治,发放整改督办函件,明确换届时间,加强沟通协调,强化督促检查。现已指导市预防医学会、市花卉盆景协会等七个学会完成换届。

    三是帮扶提升一批。制定学会组织通则和学会活动资助项目经费管理使用办法(试行)两项制度,对组织健全、制度完善、活动经常、成效显著的学会进行帮扶指导。市心理卫生协会先后荣获全省心理健康普及工作先进集体、全省科协系统疫情防控工作先进集体,市消防协会承接消防职业技能培训的经验做法被全省转发。

    四是新建发展一批。按新型科技社团建设要求,吸纳市泉水鱼产业科技协会为团体会员。实现市和区县两级心理卫生类科技社团组建全覆盖目标,助力市域社会治理现代化试点工作。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:12792841人