基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县箬坑乡科协:实用技能培训助力残疾人增能增收
来源:  |  发布时间:2020-11-02  |  浏览量:15321

    日前,祁门县箬坑乡科协联合新时代文明实践所,为该乡具备劳动能力和有参训意愿的30名残疾人,举办农业特色产业实用技能培训班。

    培训班邀请县科技志愿者、乡农综站站长就农业特色产业实用技能开展培训,重点围绕茶园的绿色防控技术进行了深入浅出的讲解,并针对大家在平时农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行详细解答。授课过程中,理论讲授与实践指导相结合,内容丰富又通俗易懂,赢得了参训人员的阵阵掌声。

    “今天培训老师讲解的茶叶病虫害防治知识,让我们对茶叶病虫害的发生特点、防治措施、注意事项等方面,都有了一个全面的了解,具有很好的针对性和指导性,帮助我们掌握了最新的茶叶种养技术,提高了我们自食其力的能力。我们有信心有能力,通过自己的努力创造,过上幸福美好的生活。”参训学员叶经林说。

    培训会结束后,乡残联负责人还就残疾人政策、办证程序、补助申报等惠残政策进行了宣讲。(祁门县科协郑国富  郑春喜)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:11584302人