基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区科教馆“假日科技课堂”受追捧
来源:  |  发布时间:2020-10-19  |  浏览量:6108

    为普及科学知识,弘扬科学精神,培养学生对科学的兴趣,激发学生创新思维的潜能,让学生在科技实践中提高动手能力。国庆中秋双节期间,黄山区科普教育基地——梦幻黄山文化体验馆哇啦课堂第二届科技周活动圆满举办,140位少年儿童参加了为期一周的科技体验活动。

    哇啦课堂项目是目前国内第一个将VR技术应用在教育领域的范例,是国内首创互动沉浸式未来科学教室采用美国PBL(Project-based Learning,项目式学习)教学模式,以现实生活为背景,在基础事实上建立一个立体的知识体系。通过对真实、复杂的问题探索、沟通、创新和协作获得知识和技能,调动孩子主动学习的能力,并会从多维度评价学生,使孩子的多项智能得到全方面的提升!

    在哇啦课堂中,生动奇幻的VR设备帮助孩子打开科学世界的大门!在这里,我们可以跨越时间和地理的屏障,了解生活中难以捕捉的自然奇观,在虚拟的物理、化学、生物、太空、地球环境中感受神奇科学世界,大家一起探索,一起发现,一起做任务,实现真正的全沉浸式的虚拟实境教学。不仅可以提升专注力,更能培养孩子多项智能发展。哇啦实验室通过STEAM教学理念,儿童发育敏感期、多元智能发展三个维度,借助VR教学手段帮助孩子全面提升孩子的空间想象力、思考能力、创造能力、逻辑思维能力、沟通能力、团队合作能力、艺术欣赏能力、主动学习能力、动手能力、解决问题等综合能力。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:10184819人