工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协“三举措”推进节约型机关建设
来源:  |  发布时间:2020-10-12  |  浏览量:1497

    为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,市科协采取三项措施,积极推进节约型机关建设。

    一是健全组织,完善制度。成立市科协公共机构节能工作领导小组及办公室,由分管领导任组长,单位办公室负责人任副组长兼节能办公室主任,并明确工作职责。组建垃圾分类志愿者队伍,明确志愿队工作职责。制定公共机构节能工作实施方案和能源资源消耗计量、节水、节电等5项制度,为推进节约型机关建设提供组织和制度保障。

打印机上双面打印提醒.jpg

    二是广泛宣传,营造氛围。利用网站、公众号等平台广泛开展节能、垃圾分类知识普及宣传。悬挂节能降耗挂图和垃圾分类投放指南,在空调、电气开关、打印设备、水源和垃圾投放等位置,设置醒目的提醒标识,强化节能意识。

垃圾分类标志2.jpg

    三是活动牵引,增强实效。组织人员参加上级举行、在机关内部举办垃圾分类和节能知识讲座和岗位培训。发挥科技志愿服务队作用,深入社区、学构开展“垃圾分类我知道”“保护环境 垃圾分类”“垃圾分类益处多 绿色生活我先行”“垃圾减量从我做起”等主题科普宣传活动,引导带动垃圾分类落到实处。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9598836人