区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黟县2020年全国科普日线上活动圆满收官
来源:  |  发布时间:2020-10-12  |  浏览量:3615

    9月25日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年黟县全国科普日线上主题活动圆满收官。短短一周时间,线上参与竞赛答题总数达102505人次,活动首页总浏览量258174次,活动页面被分享6229次。

    今年科普日活动打破了传统线上活动与线下活动“各行其是”的思维定式,使线上线下充分联动,从而提高科协科普服务水平。最大亮点是全国科普日“云启动”仪式,在黟县科普微信客户端,县政府领导云上致辞,共同开启2020年黟县全国科普日活动。通过长按指纹识别触摸手机屏幕出现“启动”按钮,全民点亮开启黟县全国科普日系列活动进入,在科普有奖竟答中轻轻一点就可以参加科学素质竞答考试,秀出自己的科普竞答成果,还可以抽取红包赢大奖。在学习体验中还可以欣赏黟县迷人优雅的风光,“云”赏徽派白墙灰瓦、石刻漏窗的西递;清波画桥、潺潺流水的宏村;还有享有中国影视村的南屏等旅游科普示范基地,给大家带来了一场丰盛的科普盛宴。

    线上活动充分调动了大众对应急科普知识吸纳的热情,加强了平台与用户的互动交流,增强广大群众参与科学普及的积极性,促进了全民科学素质的提升。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9673264人