基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
徽州区杨村乡科协:欢度双节 乐享科普
来源:  |  发布时间:2020-09-30  |  浏览量:4750

    国庆、中秋“双节”将至,徽州区杨村乡科协广泛开展群众性健康科普宣传活动,不断丰富节日期间人民群众的生活。

    宣传食品安全法律法规、农村自办宴席、食品安全日常知识等,同时在新冠肺炎疫情影响下大力提倡使用公筷公勺,拒绝食用野生动物,养成文明节约用餐的良好风尚。携手乡卫生院和黄山新晨医院医疗专家团队,为辖区内老年人开展健康知识讲座,就常见慢性病进行了详细的讲解。在免费义诊过程中,医护人员细心地对老年人常见慢性病用药进行指导。

    同时,各村电子屏滚动播放宣传标语6条、发放宣传资料共计300余份,共60余人参加健康讲座和义诊活动,不仅普及了食品药品安全常识,也更营造了节日期间健康快乐的良好氛围。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9674669人