区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黟县科协举办科幻画专题培训讲座
来源:  |  发布时间:2020-09-28  |  浏览量:3799

    为推动科普与文化、艺术的深度融合,提升教师辅导少儿科幻画创作的能力和水平,提高少年儿童的想象力和实践能力,9月25日上午黟县科协、县教育局联合举办全县少儿科幻画专题培训讲座,全县近百名师生参训。

    黄山文峰学校方卫平老师应邀主讲。他就如何构想科幻画创意这个主题,通过创意思维方法的训练,帮助老师们打破习惯性思维,寻找新的突破口,产生创作的灵感;从题材选择、创作方法、技巧等方面进行细致的分析解说,并展示了许多具体案例,朴实无华的语言及各种对学生奇思妙想创意的指导赢得老师们的一致好评,大家认真聆听,积极思考,学习氛围浓厚,在佳作欣赏中更是大饱眼福,通过欣赏获奖作品,再次受到心灵的启迪。

    通过本次培训,老师们进一步了解了科幻画创作的全方位知识,科幻画来自于自然生活中,来自于孩子们的心中,如何更好发挥想象力指导少儿进行科幻画创作,从而实现将科学与绘画的有机结合,表示要辅导出更多的优秀科幻画作品。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9598860人