素质行动

最新更新

最新推荐

    首页 > 素质行动 >
徽州区科协开展“农村少儿爱科学”研学实践活动
来源:  |  发布时间:2020-09-21  |  浏览量:6467

    9月15日,徽州区科协开展2020年全国科普日“农村少儿爱科学”研学实践活动,潜口镇、呈坎镇中心学校60余名师生参加。

    “我们常见的植物都是栽在土壤中的,但是这里的植物都是栽在水中的,而且长得又好又漂亮,大家想知道这是怎么做到的吗?”在徽州花之韵植物花卉科普教育基地,科普讲解员正在与大家一同探索水培绿植的成长秘密。学生们通过观察水培植物生长常态,详细了解了各种植物的名称、习性、品类及水培花卉的培育流程。

2020.09.16--徽州区科协开展“农村少儿爱科学”研学实践活动1.jpg

    在黄山泰达环保科普教育基地,参观了全省首个垃圾焚烧发电项目和垃圾处理核心运转系统,面对中枢远程控制处理中心的工程师们熟练地操作着高精端的远程控管系统,用当前最科学、最环保、最安全的方式处理生活垃圾,同学们不时发出阵阵惊叹,并在留言墙上写下自己的心声,要从自己做起,养成生活垃圾分类的良好习惯。

    在黄山无极雪水文化科普展示馆,学习了水文化养生知识,参观了矿泉水无菌灌装生产线和储存仓库,并通过科普对比试验,认知了饮用水、纯净水、矿泉水的矿物质与微量元素含量情况,增强了干净水、安全水、健康水的概念,普及了健康水科学,倡导节约用水,从我做起,珍惜水资源,保护水环境。

    通过开展定期“农村少儿爱科学”活动,拓展科学教育载体,创新科学教育形式,不断提升山区孩子科学素质。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9673157人