基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区各乡镇科协开展“老年健康宣传周”科技志愿服务
来源:  |  发布时间:2020-09-04  |  浏览量:13402

    今年8月24日至30日是全国第二个老年健康宣传周,活动主题是“提升健康素养,乐享银龄生活”。连日来,黄山区各乡镇科协紧紧围绕宣传主题,开展多场老年健康宣传周主题活动,大力提高老年人的获得感、幸福感和安全感。

    三口镇科协29日上午在巷联村委会组织开展义诊活动。现场,医务人员通过义诊、测量血压、发放宣传手册等形式,向老年人群普及老年健康知识,提升老年人对常见慢性病的认识和了解,增强老年人健康意识,做到疾病早发现、早预防、早治疗。当天,三口镇新时代文明实践所组织志愿者来到敬老院,为老年人开展免费理发、打扫卫生、体检等健康服务,志愿者们与老人们拉家常,询问近期身体状况,一一解答老人们提出的各类健康问题,并为老年人提供了一揽子预防高血压、高血糖的健康指导。

    永丰乡科协组织志愿者在乡敬老院就老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,以及老年权益保障等相关政策进行宣传和解答,重点宣传《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》等内容。进一步增强老年人健康意识,积极营造有利于老年人健康生活的社会环境。

    谭家桥镇科协组织四个村科普小组志愿者通过LED屏循环播放标语,发放宣传手册,张贴海报,微信朋友圈等宣传方式,向广大群众积极宣传老年健康知识,并结合贫困失能老人摸底核查入户面对面宣传,取得了良好的宣传效果。

    仙源镇科协深入到仙源敬老院开展志愿服务活动,首先由卫生院的医生为老人们讲解《中国公民健康素养66条》,宣传基本公共卫生服务政策。结合老年人特点,围绕常态化合理膳食、心理健康、运动健身、慢性病管理、急性传染病预防、家庭急救等,宣传老年健康科学知识。解答他们提出的疑问,同时提醒存在潜在风险的患者及时到医院进行全面检查,做到疾病早发现、早治疗、早康复。现场还为老年人测量了血压。

    通过宣传周丰富多彩的活动,营造了全社会关注关心关爱老年人的良好氛围,让老人们真正体会到老有所养、老有所医,感受到政府和社会各界的温暖与关怀。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:10184747人