基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县金字牌镇科协开展“文明餐桌 光盘行动”科普宣传
来源:  |  发布时间:2020-09-02  |  浏览量:13725

    日前,祁门县金字牌镇科协积极响应,通过日常监管、电话告知、上门走访、发放宣传材料等多种形式在辖区有序开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动,努力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,并向餐饮单位和广大消费者发放坚决制止餐饮浪费行为的《倡议书》,倡导形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念。

    经过近期密集宣传后,工作人员深入餐饮单位验收该行动工作成效。在辖区集镇小全土菜馆,工作人员目睹了这样感人的一幕,消费者用餐结束后桌上菜品几乎吃完,一位用完餐的大姐说:“今天我们家在这里搞家庭聚餐,特意把带小孩们都带出来吃饭,为他们每个人都装了一小碗菜,要他们都吃干净,就是为了让他们从小养成不浪费食物,爱惜食物的好习惯。”一位满脸稚气的小朋友告诉工作人员:“老师经常说‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,不能浪费粮食和蔬菜,不能浪费农民伯伯的劳动果实。”小全土菜馆负责人说:“我们店都是尽量告诉他们要适量点餐,提醒他们吃不完的菜都打包带走,不要浪费食物。”通过检查,发现居民们践行“文明餐桌光盘行动”的意识较高,近期的集中宣传活动取得了良好的宣传效果。截至目前,镇科协已深入餐饮单位14家,项目工地3家,接受群众咨询15人次,向群众和餐饮单位发放宣传材料90余份,出动联合执法人员51人次。

    下一步,该镇将继续大力开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动,不断提高餐饮单位的文明服务和诚信经营意识,培养消费者适度点餐、文明用餐的良好行为习惯,并号召辖区群众积极参与到“文明餐桌光盘行动”当中,为共同创建和谐、健康、文明的用餐环境贡献力量。(祁门县科协郑国富  钱 政)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:10184518人