基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县碧阳镇科协开展防灾减灾知识进社区科普宣传
来源:  |  发布时间:2020-07-31  |  浏览量:9268

    为进一步提高居民消防安全意识,预防和减少安全事故发生,7月29日黟县碧阳镇科协开展防灾减灾知识进社区科普宣传。

    县消防救援大队向学生及物业、作坊负责人讲解了日常家庭生活、企业生产经营中的电器类、燃气类火灾的排查方法,随后通过一个个真实而惨痛的例子,向大家讲述了火灾造成的严重后果,教育大家提高警惕,不断增强防范意识,以此警示大家居安思危,谨防侥幸心理。同时,提醒在场的每个人,时刻关注身边存在的安全隐患,例如电气老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等。随后,组织大家一起来到社区大院内进行了演示,并现场示范了干粉灭火器及二氧化碳灭火器的使用步骤及操作注意事项等相关知识,指导大家在意外发生之前,如何进行预防,如何进行自救等。

    小区物业、小作坊工作人员及居民共计50余人参加活动。(黟县科协) 


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9478932人