工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会
来源:  |  发布时间:2020-07-30  |  浏览量:1952

    7月28日,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习上半年全市经济形势分析会精神,对标对表分析全市科协系统半年重点工作完成情况,研究部署下半年重点工作。中心组成员参加,各部室负责人列席。

    会议认为,上半年全市科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,按照市委六届十次全会、市“两会”和省科协十届三次全委会议部署要求,组织动员广大科技工作者坚决听党话、永远跟党走,争做新时代创新先锋,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献智慧和力量。在新冠肺炎疫情防控科普宣传、科技助力精准扶贫、基层组织建设等方面工作取得了明显成效,基本实现了时间过半、任务过半的预期目标。

    会议指出,下半年时间紧、任务重,要强化领导带头压实责任,聚焦重点工作落实。会议强调,下半年要以学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为主线,做好六个方面重点工作。一是坚持党建统领发展,巩固党在科技界的执政基础;二是健全应急科普体系,服务疫情防控和经济社会发展;三是实施全民科学素质评估,完善政府主导部门协作机制;四是实施科普为民惠民行动,着力提升重点人群科学素质;五是积极推进科协组织建设,着力提升科协组织力影响力;六是发挥专业和智力优势,推动科技与经济深度融合。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9067843人