工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
来源:  |  发布时间:2020-07-30  |  浏览量:2191

    7月28日,党组书记、主席吴学军主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示和重要讲话精神等,部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷等事项。

2020.07.28--市科协部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷.jpg

    会议学习了《中共黄山市委办公室关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议强调,要以中心组和支部理论学习会、科协全委会和常委会、学会理事会等多种形式深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,在全市科协系统迅速掀起学懂弄通做实的热潮。要把第三卷的学习宣传贯彻作为重大政治任务,对标对表学,精心组织学,联系实际学,切实把党的创新理论转化为推动高质量发展、加快建设现代化新黄山的生动实践。

    会议学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示批示和重要讲话精神,学习了《2020年市直单位信访工作责任目标考核办法和考核评分细则》。会议强调,要学深吃透信访工作责任目标考核办法精神实质和考核要求,按照考核评分细则逐条逐项做实经常性基础性工作,确保信访工作考核迈入先进行列。

    会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时、在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了省委书记李锦斌在黄山市调研时的讲话精神,传达了市委常委会扩大会议暨全市防汛救灾工作部署会、市委常委会会议、加快“融杭接沪”工作推进大会、市委理论学习中心组学习会精神。会议强调,要深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,着力把科协系统党的各级组织建设得更加坚强有力。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,组织动员科协组织和科技工作者为灾后生产自救提供科技支撑,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

    会议还研究了其他事项。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9478858人