基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区龙门乡科协开展农用自备船安全知识培训
来源:  |  发布时间:2020-07-30  |  浏览量:6460

    为进一步落实湖长制,加强农用自备船管理,切实提高农自船驾驶员的驾驶技能和安全意识,7月28日上午,黄山区龙门乡科协联合新时代文明实践所开展农用自备船安全知识培训。

    培训邀请了区交通、海事部门专业技术人员授课,从人、船、环境三要素全面系统的讲解强化水上安全管理以及内河避碰规则,仔细宣讲水上法律法规知识和违法后果,并具体分析近年来发生的自备船典型水上安全事故案例,有针对性地传授了安全航行特别是当前大风大雨恶劣天气行船、乘船时需注意的事项以及安全救生常识。培训人员还将安全知识编成简单易记的顺口溜,方便参训船员记忆,并耐心地为他们答疑解惑。

    龙门乡境内太平湖水域33平方公里,约占全湖水域的37.5%,全乡有24个村民组938户村民临湖而居,其中有12个组440户不通陆路,村民的生产生活必须依靠农用自备船,沿湖百姓的出行及生产安全一直是党委政府最关心的事情。此次培训,对强化广大自备船船主安全隐患自查能力,增强水上交通安全意识和相关法律知识,规范太平湖水域秩序起到了重要作用。(黄山区科协  项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9067961人