基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区三口镇科协科技助力茶农灾后生产
来源:  |  发布时间:2020-07-28  |  浏览量:7942

    受前期连续强降雨影响,黄山区三口镇受灾严重。自灾情发生以来,该镇科协第一时间组织农技人员深入茶农茶园中,开展灾后茶园管护技术指导,助力茶农灾后生产。

     “你这个茶园还有许多枯枝没有剪掉,还要进行再剪。枯枝剪掉以后,要及时进行追肥,少施多次后,再进行中耕,等茶树发新以后,还要注意病虫害防治”,该镇科协主席、农技站站长严长杰在受灾茶园手把手指导茶农说道。

    该镇白果树村由于地势低洼,这里100多亩茶树长时间浸泡在水里,导致茶树的叶子都已经脱落,只剩下光秃秃的茶杆。茶农陈国华户被淹的茶园有2亩左右,虽然他之前已经做了修剪,但是,农技人员发现修剪并不理想,指导他要把枯死的茶枝全部剪掉。陈国华说道:“现在有了技术员给我们辅导怎么挽回经济损失,指导茶园后期管护,损失肯定要减少一些”。

    据悉,该镇白果树村的茶园面积共有2000亩左右,是太平猴魁的主产区,茶叶也是当地村民的主要收入之一。自灾情发生以来,当地科协多次组织农技人员开展技术指导,并邀请安农大和省农科院茶叶研究所的专家给受灾茶农培训,尽可能减少茶农的损失。(黄山区科协 方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9479846人