工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协四届三次全委(扩大)会议召开 毕普民出席并讲话
来源:  |  发布时间:2020-07-28  |  浏览量:1013

    7月25日,黄山市科协召开四届三次全委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家和给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的重要回信精神,传达学习中国科协九届七次全委会议和省科协十届三次全委会议精神,审议常委会工作报告等。市政府副市长毕普民出席会议并讲话。

2020.07.25--黄山市科协四届三次全委(扩大)会议1.jpg

    毕普民指出,一年多来,全市各级科协组织,聚焦中心任务,主动担当作为,在提升全民科学素质、实施创新驱动发展、深化科协系统改革、助力疫情防控等方面做了大量工作,多项工作取得显著成效。

2020.07.25--黄山市科协四届三次全委(扩大)会议2.jpg

    毕普民强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是实现“十三五”规划目标任务的收官之年。当前,宏观形势趋紧,受新冠肺炎疫情和洪涝灾害双重影响,全市经济下行压力持续加大,做好今年的科协工作意义重大而深远。他要求,全市各级科协组织和科技工作者要以奋斗者的姿态大干实干,以追梦人的执着创先争优,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务而努力工作。要聚焦政治引领,筑牢“两个维护”之根,增强“两个维护”的政治定力和政治能力,坚决做到姓“党”为“科”。要聚焦创新驱动,提升助力发展之能,全力推进科协工作融杭接沪,为黄山高质量发展注入新动能。要聚焦科学素质,强健科学普及之翼,健全体制机制,形成合力推进重点人群素质提升。要聚焦优势特色,贡献服务决策之智,围绕关键环节精准建言资政,把科技人才优势转化为发展优势和发展动力。要聚焦精准服务,建设温馨科技之家,激励广大科技工作者坚守科学报国初心、勇担科技报国使命。要聚焦守正创新,强化从严治会之效,加快推进科协治理体系和治理能力现代化,为科协事业高质量发展提供强大政治保证。

    会议通报表扬了全市科协系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人。会议同意胡善风、胡世贵不再担任市科协四届委员会副主席(兼)、常委、委员职务,昝彩凤不再担任市科协四届委员会常委、委员职务;补选张德学、方志权为委员、常委、副主席(兼),王小茗为委员、常委。会议同意吸纳黄山市泉水鱼产业科技协会为市科协团体会员。

    全委会前还召开了四届四次常委会议。四届委员会委员,不是市科协委员的驻黄省科协十届委员、区县科协党政负责人和市级学会负责人,以及受通报表扬的疫情防控工作先进集体负责人和先进个人代表等70余人参加会议。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8340649人